2013年02月15日

【3/13カフェポラン 開催】

あっという間に2月も半ばになってしまいました。

ブログがすっかりご無沙汰になっておりましたが、
本日は今年初の「のんびりヨリミチ教室」のご案内です。

3月13日(水)アトリエんポランさんの【SWEETS*ワークショップ】を開催致します。
今回の内容は「苺とラズベリーの春のジャムを作りましょう」です。
IMG_5251.jpg


ワークショップの後は、ポランさんの
パン&野菜スープのランチもセットになっています!

毎回とても楽しくそして美味しい、大満足の教室となっております。
お一人でも気軽に参加出来る雰囲気ですので、
初めての方もどうぞご参加下さい。

詳しい内容はコチラをご覧下さい→コチラ

また、当日はポランさんの
自家焙煎珈琲豆・天然酵母パンの販売会も同時開催致します。
販売会のみのご利用も可能ですので、10時半〜13時半の間に
ご自由にお越し下さい。

P1710856.jpg




ピースクラフトHPへピースクラフトHPへ戻る
posted by ピースクラフト at 23:12| のんびり ヨリミチ教室

【ホームベーカリー】

1年程前に、ホームベーカリーを手に入れましたが、
取説を読むのが面倒で、一度も使った事がありませんでした。

年が明け、そろそろ使ってみようかと思い立ち
初のホームベーカリーでのパン作りにチャレンジしてみました。

取説を斜め読みし、初めてのホームベーカリーにも関わらず
選んだパンは【米粉パン】。

決められた材料を入れていくだけなので、失敗はなさそう。
と思いながら材料投入。

途中、取説に【米粉はグルテン入りの物を使う事】と言うのを発見。
しかし私の持っていた米粉は、米粉100%の物。
P1100763.jpg


一抹の不安を抱えながらも、何とかなるだろうと作業を続行。
出来上がったパンは・・・・
P1100677.jpg
やはりグルテンが入っていないと、無理だった様です。


少しガッカリはしましたが、物は米粉なので食べられない訳ではないと
食べてみました。
P1100683.jpg
食感は【芋餅】に近い感じで、かなりの重量感。
味は悪くなかったです。ひと切れでかなりの満足感でした。



気を取り直し、
次にチャレンジしたのは【全粒粉パン】
今度は上手くいきました。
パン.jpg


P1100691.jpg
ホームベーカリーは、優れモノです。




ピースクラフトHPへピースクラフトHPへ戻る
posted by ピースクラフト at 23:52| 日記

2013年02月16日

【新築の現場は順調です】

昨年末に着工致しました建築中の新築物件は、
現在内部の造作工事中です。
s1P1720207.jpg


s1P1720214.jpg
パイン無垢のフロアも張り終わりました。


s1P1720215.jpg
玄関には、輸入の木製ドアが入ります。


s1P1720209.jpg
外壁のラップサイディングは、昨日で張り終わりました。
次にピースクラフト オリジナルカラーで塗装致します。


3月末には完成予定です。
現場の進行状況は、またご紹介致します。


ピースクラフトHPへピースクラフトHPへ戻る
posted by ピースクラフト at 00:48| 新築物件